03.05.2018

BIGGESCHNETZELTES: fein frittierter Spargel


Die BBCrew hat in unserem aktuellen BIGGEBLICK deftig aufgefahren und verraten, worauf es beim Grillen eines echten Holzfällersteaks ankommt. Hier nun, wie in unserem BIGGESCHNETZELTES versprochen, die Zugabe – besser gesagt die köstlich-feine Beilage:

Frittierter Spargel – so geht’s

Zutaten:
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1,5 EL Mehl
  • 1,5 EL Speisestärke
  • Wasser
  • Pankomehl (Paniermehl)
  • BBQ Rub (Gewürzmischung)
  • Teriyaki-Soße

Zubereitung: Zunächst wird ein kleiner Vorteig zubereitet. Hierfür das Mehl, die Stärke, etwas BBQ Rub und ein wenig Wasser miteinander verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Diesen Teig dann noch 10 Minuten quellen lassen. Anschließend werden die vorbereiteten Spargelstangen durch die Masse gezogen, bis sie überall mit Teig bedeckt sind. Jetzt wird der Spargel noch in etwas Pankomehl (Paniermehl) gewälzt und dann zwischen 5 und 7 Minuten (je nach Dicke) frittiert.
Als Dip ist Teriyaki-Soße, Sweet-Chili-Soße oder eine andere asiatische Würzsoße richtig lecker.

Wir wünschen guten Appetit.

Wer noch nicht das BIGGESCHNETZELTES im aktuellen BIGGEBLICK gelesen hat, findet die Ausgabe 01/2018 hier. Einfach auf Seite 12 nachschauen.