24.06.2015

BIGGESCHNETZELTES: Harmonie aus Spargel und Erdbeeren

Es geht weiter voran...


Maria Höffer aus Niederhelden begeistert im aktuellen BIGGEBLICK mit einem erfrischenden Rezept, das auch jeden Grillabend noch leckerer macht.

Hier nun – wie im BIGGEBLICK angekündigt – das komplette BIGGESCHNETZELTES mit dem zusätzlichen Tipp „Pizzabrötchen“. Wir wünschen guten Appetit.
Rucola-Spargel-Salat mit Erdbeeren
Zutaten:
  • 750 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 750 g Hähnchenbrust
  • 4 TL Pflanzenöl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 4 TL Honig
  • 500 g Erdbeeren, Rucola, Kopfsalat
  • 1 EL eingelegter grüner Pfeffer

Zubereitung:
Weißen Spargel schälen und mit grünem Spargel in Stücke schneiden. 15 Minuten in den Dampfgarer legen. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl ca. 5 Minuten braten. Gemüsebrühe, Essig, Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geputzte Erdbeeren vierteln, mit Rucola, Kopfsalat und Spargel auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und den Hähnchenbruststücken belegen. Und mit grünem Pfeffer bestreut servieren.
Dazu: Pizzabrötchen
Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 300-350 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 ½ TL Salz

Zubereitung:
Zutaten mit einer Küchenmaschine gut verkneten und 1 Stunde lang gehen lassen. Anschließend in 16 gleich große Stücke teilen und Brötchen formen. Auf ein mit Olivenöl bepinseltes Blech legen und mit Olivenöl bestreichen. Bei 200° C ca. 15 Minuten backen.