24.06.2015
BIGGESCHNETZELTES: Harmonie aus Spargel und Erdbeeren
Es geht weiter voran...
Maria Höffer aus Niederhelden begeistert im aktuellen BIGGEBLICK mit einem erfrischenden Rezept, das auch jeden Grillabend noch leckerer macht.
Hier nun – wie im BIGGEBLICK angekündigt – das komplette BIGGESCHNETZELTES mit dem zusätzlichen Tipp „Pizzabrötchen“. Wir wünschen guten Appetit.
Zubereitung:
Weißen Spargel schälen und mit grünem Spargel in Stücke schneiden. 15 Minuten in den Dampfgarer legen. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl ca. 5 Minuten braten. Gemüsebrühe, Essig, Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geputzte Erdbeeren vierteln, mit Rucola, Kopfsalat und Spargel auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und den Hähnchenbruststücken belegen. Und mit grünem Pfeffer bestreut servieren.
Zubereitung:
Zutaten mit einer Küchenmaschine gut verkneten und 1 Stunde lang gehen lassen. Anschließend in 16 gleich große Stücke teilen und Brötchen formen. Auf ein mit Olivenöl bepinseltes Blech legen und mit Olivenöl bestreichen. Bei 200° C ca. 15 Minuten backen.
Hier nun – wie im BIGGEBLICK angekündigt – das komplette BIGGESCHNETZELTES mit dem zusätzlichen Tipp „Pizzabrötchen“. Wir wünschen guten Appetit.
Rucola-Spargel-Salat mit ErdbeerenZutaten:
- 750 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 4 EL Zitronensaft
- 750 g Hähnchenbrust
- 4 TL Pflanzenöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL weißer Balsamico
- 4 TL Honig
- 500 g Erdbeeren, Rucola, Kopfsalat
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
Zubereitung:
Weißen Spargel schälen und mit grünem Spargel in Stücke schneiden. 15 Minuten in den Dampfgarer legen. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl ca. 5 Minuten braten. Gemüsebrühe, Essig, Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geputzte Erdbeeren vierteln, mit Rucola, Kopfsalat und Spargel auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und den Hähnchenbruststücken belegen. Und mit grünem Pfeffer bestreut servieren.
Dazu: PizzabrötchenZutaten:
- 500 g Mehl
- 20 g Hefe
- 300-350 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 ½ TL Salz
Zubereitung:
Zutaten mit einer Küchenmaschine gut verkneten und 1 Stunde lang gehen lassen. Anschließend in 16 gleich große Stücke teilen und Brötchen formen. Auf ein mit Olivenöl bepinseltes Blech legen und mit Olivenöl bestreichen. Bei 200° C ca. 15 Minuten backen.