12.11.2015

BIGGESCHNETZELTES-Nachschlag: Feldsalat in Curryrahm


Wie im BIGGEBLICK 03/2015 versprochen, gibt es hier noch eine köstliche Ergänzung zum aktuellen BIGGESCHNETZELTES „Lachs-Spinat-Rolle mit Honig-Senf-Dip“. Denn dazu passt vorzüglich: Feldsalat in Curryrahm. Diese Zutaten werden benötigt, bevor losgekocht werden kann:
  • 40g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80g Zwiebeln
  • 10g Walnussöl
  • 100g Äpfel (mit Schale, geviertelt)
  • 2 TL Curry
  • 100g saure Sahne
  • 20g Himbeeressig
  • ½ TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 300g Feldsalat
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 150g Cocktailtomaten
Und so wird der leckere Vitamin-Bringer zubereitet: Zunächst den Feldsalat waschen und die rote und gelbe Paprika in Stückchen schneiden. Anschließend müssen die Cocktailtomaten halbiert sowie der Knoblauch und die Zwiebeln zerkleinert werden. Dann kommt Öl in einen Topf und der Knoblauch wird darin gemeinsam mit den Zwiebeln angedünstet.
Auch die Äpfel werden zerkleinert und mit Curry, saurer Sahne, Himbeeressig, Salz und Pfeffer verrührt. Dann kommt die Masse vorsichtig in die Salatschüssel und wird hier mit Feldsalat, Paprika und Cocktailtomaten vermischt. Zum krönenden Abschluss müssen noch die Walnüsse kleingehackt und über den Salat gestreut werden.

Viel Spaß – und guten Appetit.